Sabato, 18 Ottobre 2014 19:16

PEDERSOLI E ROMANO, CITROEN C4 WRC, SI AGGIUDICANO IL CAMPIONATO ITALIANO WRC

Rate this item
(0 votes)

Il bresciano ha conquistato il titolo tricolore nell'ultimo appuntamento della serie corso a Como e vinto da Sossella e Falzone su Ford Fiesta WRC. A Luca Pedersoli e Matteo Romano, Citroen C4 WRC, il Campionato Italiano World Rally Car, a Manuel Sossella e Gabriele Falzone la vittoria nel 33° Rally Trofeo ACI Como ed il secondo posto in campionato. Questi i due risultati più significativi della classica gara lariana che in questa edizione ha mostrato tutte le sue difficoltà ed insidie. Una gara che ha concluso in maniera degna la prima stagione del tricolore, dedicato alle vetture massima espressione del rallismo internazionale, dimostratosi bello ed avvincente fino all'ultimo appuntamento. La vittoria nella serie è andata ai due bresciani Pedersoli e Romano, che hanno condotto il campionato con decisione fin dal via presentandosi a Como in vantaggio nei confronti del vicentino Sossella, Ford Fiesta WRC divisa a Como con Falzone, bravissimo comunque a provarci fino in fondo ed autore di una gara straordinaria, forse la migliore della stagione. Il vicentino della Smart Communication chiude la stagione in seconda piazza, grazie al secondo posto conquistato nel non facile Rally di Como, vincendolo per un solo secondo e otto decimi di vantaggio su Felice Re e Mara Bariani con la Citroen Ds3 Wrc Etruria.

Terzo al traguardo di Piazza Cavour, s'è piazzato il forte pilota lariano Corrado Fontana, in coppia con il ligure Nicola Arena a bordo della Ford Focus WRC, rallentato da tre forature nelle prime due prove speciali di gara, ma vincitore di quattro prove speciali in gara. Problemi al sistema di sovralimentazione del quattro cilindri della Ford Fiesta WRC Bluthunder, hanno stoppato in più d'una occasione il passo di gara di Paolo Porro, veloce a tratti in gara ma non in modo costante per difendere la posizione a podio che s'era tenacemente costruito. Il comasco, in coppia con Paolo Brusadelli, termina quarto nella gara di casa, ma acquisisce i punteggi necessari a salire sul terzo gradino del podio generale di campionato. Quinto al traguardo di Como è Marco Silva, Ford Focus WRC e sesto il neo campione Pedersoli. Fonte: ACI SPORT ITALIA