Giovedì, 12 Aprile 2018 00:23

MXGP : 30.000 FAN PER LA TAPPA ITALIANA

Rate this item
(0 votes)

La MXGP 2018 del Trentino si è conclusa nello spettacolare circuito di Pietramurata! Oltre 30.000 fan entusiasti del motocross italiano hanno visto i migliori piloti del campionato mondiale lottare per il gradino più alto del podio trentino. Le vittorie enfatizzate sono state la coppia di piloti Red Bull KTM Factory Racing , Jeffrey Herlings e Jorge Prado .Jeffrey Herlings della Red Bull KTM Factory Racing ha lottato dall'inizio di quasi tutte le gare di questa stagione fino a questo fine settimana. Una delle principali priorità di Herlings e del suo team era quella di migliorare la sua partenza e ha chiaramente funzionato quando ha preso il suo primo Fox Holeshot della stagione, il secondo della sua carriera MXGP in MXGP Race 1.Behind Herlings era al via con Monster Energy Yamaha Factory MXGP Romain Febvre, Monster Energy Kawasaki Racing Team Clement Desalle , Tim Gajser del Team HRC , e la stella del GP di casa e rivale principale di Herlings, Antonio Cairoli del Red Bull KTM Factory Racing.

Alla fine del primo giro Desalle ha fatto il suo passo in avanti passando da Febvre al 2 ° posto, ma Cairoli è sceso dal 4 ° all'8 ° posto che in seguito avrebbe dovuto affrontare un problema con il suo freno anteriore. Una volta tornati alla normalità, Cairoli ha iniziato a caricare di nuovo sul davanti piloti di passaggio come il suo compagno di squadra Glenn Coldenhoff e poi Gajser tra gli altri.Mentre Cairoli ha cercato di riguadagnare posizioni, Desalle ha tenuto a vista Herlings la maggior parte della gara lasciando il Febvre in una gara tutta sua. Al traguardo Herlings vinse di poco più di 5 secondi su Desalle che aveva Febvre altri 7 secondi dietro di lui. Cairoli ha rimbalzato per finire la gara proprio dove ha iniziato, al 4 ° posto.In gara 2, Cairoli ha conquistato il suo 6 ° FOX Holeshot delle 8 gare in questa stagione, ma Herlings è stato traino insieme a Glenn Coldenhoff ed è stato un inizio perfetto per il team Red Bull KTM Factory Racing. Un'altra buona partenza è stata fatta da Clement Desalle che ha guidato il Marchetti Racing Team KTM di Benoit Paturel e la Yamaha Factory Monster Energy di Jeremy Van Horebeek . Per i primi tre giri Herlings ha inseguito Cairoli ma in salita poco dopo il traguardo Cairoli ha perso il suo punto di rottura e si aspettava che Herlings andasse largo, che invece si è tuffato al posto e ha preso il comando.Dopo il passaggio Cairoli ha perso per un breve periodo il contatto con Herlings, prima di rimontare il numero 84. Herlings si è ripetutamente messo in un giro veloce dopo l'altro a cui Cairoli non è stato in grado di eguagliare. Nel frattempo Gautier Paulin della Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing ha trascorso 17 giri alla ricerca di un modo per aggirare Van Horebeek al 5 ° posto e con soli 2 giri rimaneva il posto dal belga.Herlings ha concluso la gara con 20 secondi di vantaggio su Cairoli per prendere la classifica generale e recuperare la targa rossa, vincendo tutte le gare del weekend, e vincendo la sua vittoria complessiva in 70 GP. Herlings nella conferenza stampa ha dichiarato: "Mi è piaciuto molto il mio tempo qui per certo tutti i fan tifavano per Tony, ma è normale, è italiano, è una leggenda in questo sport ma mi ha comunque rallegrato molto, molto rispettoso. Mi piace molto venire qui, sono stati due giorni fantastici, mi sono divertito molto e non vedo l'ora che arrivi il Portogallo tra una settimana ".Le 2-3 conclusioni di Desalle hanno superato il 4-2 di Cairoli per il secondo e il terzo complessivo rispettivamente. Desalle nella conferenza stampa: "È stato un buon fine settimana, davvero coerente e sapevo che sarebbe arrivato qui che l'inizio sarebbe stato importante. Nel complesso, è un risultato davvero positivo e coerente, ancora una volta tutto sta andando bene e andando nel modo giusto. "Antonio Cairoli che ha concluso la MXGP del Trentino al terzo posto: "Per il campionato è sempre bello finire sul podio ma so che oggi avremmo potuto fare meglio. Jeffrey è stato molto veloce nella seconda gara e devo dire che è stato molto difficile batterlo con la sua velocità e costanza durante tutta la gara. È stato difficile ma questo è in corsa e la prossima volta cercheremo di essere più coerenti ".