Lunedì, 07 Aprile 2014 13:12

MONZA BUONA LA PRIMA

Rate this item
(0 votes)

Si è concluso, salutato da una bellissima giornata primaverile che ha favorito l’afflusso di un numeroso pubblico, il primo week end della stagione sportiva 2014 del circuito brianzolo.  La domenica ha visto le qualifiche e la disputa di quattro gare del Ferrari Challenge, il famosissimo campionato monomarca nato nel 1993, e dell’Euro V8 Series. Per  quanto  riguarda  il  Ferrari  Challenge  erano  oggi  in  programma  le  Gare  2  del  Trofeo  Pirelli,  riservato  ai  piloti  con  esperienza agonistica, e della Coppa Shell, in cui gareggiano i gentlemen.Nella  Gara  2  del  Trofeo  Pirelli  galoppata  vincente,  alla  media  di  184,5  km/h,  del  pilota  romano  Daniele  Di  Amato  del  Team  Motor Piacenza.  Partito  dalla  pole  position,  Di  Amato  ha  respinto  gli  attacchi  degli  avversari,  soprattutto  quelli  del  viennese  Philipp  Baron (Team  Octane  126),  campione  del  mondo  2013,  ieri  secondo  in  Gara  1,  che  si  è    dovuto  arrendere  a  causa  di  problemi  con  ilpneumatico  posteriore  sinistro  a  pochi  giri  dal  traguardo.  Sul  podio  Dario  Caso  (del  Team  Rossocorsa  Pellin  Racing)  e  Stefano  Gai (Team Rossocorsa), che in Gara 1 si erano piazzati rispettivamente al terzo e al primo posto.

Giro più veloce oggi di Baron in 1:52.015. In  Gara  2  della  Coppa  Shell  avvincente  duello  negli  ultimi  giri  fra  i  piloti  del  Team  Kessel  Racing:  alla  fine  risulta  vincitore  il  pilota olandese Fons Scheltema, alla media di 165,1 km/h,  davanti a Massimiliano Bianchi, che bissa il secondo posto di Gara 1. Sul terzo gradino del podio lo svedese Christian Kinch del Team Baron Service. Giro più veloce è del tedesco Dirk Adamski del Team Saggio Racing in 1:52.239. L’esordio stagionale del Campionato Euro V8 Series ha salutato una bellissima doppietta del “figlio d’arte” Edward Cheever a bordo di una Mercedes C63 AMG del Team R.R.T.  Cheever si è imposto in Gara 1, alla media di 177,1 km/h, davanti al compagno di team Nicola Baldan e a Domenico Schiattarella su Chevrolet Lumina (Solaris Motorsport). In Gara 2, invece, la Mercedes di Cheever ha vinto alla  media  di  176,9  km/h,  precedendo  le  due  Chevrolet,  Camaro  e  Lumina,  del  Solaris  Motorsport  di  Francesco  Sini  e  ancora  di Schiattarella. Cheever ha fatto registrare anche la pole position e il giro più veloce in entrambe le competizioni. Si è concluso, salutato da una bellissima giornata primaverile che ha favorito l’afflusso di un numeroso pubblico, il primo week end della stagione sportiva 2014 del circuito brianzolo. La domenica ha visto le qualifiche e la disputa di quattro gare del Ferrari Challenge, il famosissimo campionato monomarca nato nel 1993, e dell’Euro V8 Series.