Lunedì, 18 Marzo 2019 22:04

FIA WEC: ALONSO, NAKAJIMA E BUEMI VITTORIOSI ALLA 1000 MIGLIA DI SEBRING

Rate this item
(1 Vote)

La Toyota Gazoo Racing LMP1 TS050 HYBRID numero 8 ha conquistato la vittoria nelle 1000 miglia di Sebring, sesta prova del campionato FIA World Endurance 2018-19 Super Season, in una gara conclusa in condizioni difficili poco prima della mezzanotte di venerdì 15 marzo. Fernando Alonso, Sébastien Buemi e Kazuki Nakajima hanno conquistato una terza vittoria stagionale aumentando il loro vantaggio nella corsa al titolo mondiale. La vettura con la pole position ha guidato per l'intero evento e solo una piccola escursione fuori pista per Buemi, quando ha tentato di superare la vettura LMP1 di DragonSpeed, ha minacciato la loro corsa verso la vittoria. Il momento cruciale della gara è arrivato nella quarta ora in cui José Maria Lopez ha toccato la TF Sport Aston Martin guidata da Jonny Adam. Il danno risultante ha rallentato la Toyota n. 7 Toyota Gazoo Racing lasciando i suoi avversari compagni di scuderia verso la bandiera a scacchi. Insieme a Lopez, Kamui Kobayashi e Mike Conway hanno conquistato il secondo posto, ma ora hanno un deficit di 15 punti in classifica. C'è stato un dramma negli ultimi 25 minuti quando una fitta pioggia ha colpito il circuito, mandando i team ai box per le gomme da bagnato per i giri finali. Quando Loïc Duval si è schiantato con la sua vettura LMP2 TDS negli ultimi 10 minuti della gara di 8 ore e ha innescato una Safety Car che è stata ritirata poco prima che la bandiera a scacchi fosse mostrata. In terza posizione a Sebring è giunta la squadra n ° 11 SMP Racing con l' ex campione WEC Brendon Hartley, Mikhail Aleshin e Vitaly Petrov. Hanno approfittato delle difficoltà dell'ultima ora per la No.3 Rebellion Racing, guidata da Gustavo Menezes, Nathanaël Berthon e Thomas Laurent, per prendere il secondo podio consecutivo per la squadra SMP Russia. In LMP2, il trio appena formato di David Heinemeier-Hansson, Jordan King e Will Stevens ha dominato la categoria con una vittoria decisiva del Jackie Chan DC Racing ORECA Gibson. Il trio stava ha disputato la sua prima gara insieme e ha guidato dal secondo giro in poi. La vittoria ha consegnato la prima vittoria in assoluto della LMP2 di David Heinemeier-Hansson e il successo di Jordan King nella sua primissima gara di endurance. La vittoria ha significato che la squadra Jackie Chan DC Racing ha vinto cinque delle sei vittorie nella Super Stagione WEC. Signatech Alpine Matmut, Nicolas Lapierre, Pierre Thiriet e André Negrão si sono piazzati al secondo posto e, di conseguenza, hanno conquistato il primo posto nella corsa al titolo LMP2. Sorpassano i precedenti leader, la formazione No.38 Jackie Chan DC Racing di Ho-Pin Tung, Stéphane Richelmi e Gabriel Aubry, che hanno visto la loro gara compromessa da un problema elettrico della prima corsa. Il team DragonSpeed, entrato negli Stati Uniti, ha conquistato l'ultimo gradino del podio mentre Anthony Davidson, Pastor Maldonado e Roberto Gonzalez dopo un incidente nella terza ora che ha visto la squadra sostituire l'ala posteriore e la sezione carrozzeria. fonte www.fiawec.com