Lunedì, 17 Giugno 2019 21:33

TOYOTA CELEBRA UNA SUPER STAGIONE NEL WEC CON UNA DOPPIETTA A LE MANS

Rate this item
(1 Vote)

La Toyota Gazoo Racing ha conquistato una vittoria dominante al FIA WEC Season Finale dopo che le vetture gemellate numero 7 e 7 Toyota TS050 HYBRID sono arrivate prime e seconda dopo un'epica 24 Ore di Le Mans. Il risultato di oggi vede Sébastien Buemi, Fernando Alonso e Kazuki Nakajima aggiudicarsi il titolo FIA World Endurance Drivers 'da aggiungere al titolo del Campionato Costruttori che la squadra ha vinto a Spa. Inoltre, Nakajima entra nei libri di storia come il primo pilota giapponese a vincere un titolo FIA World Championship. Nakajima era al volante della Toyota TS050 HYBRID numero 8 quando ha conquistato la bandiera a scacchi, 16.972 davanti all'ingresso numero 7. I due avevano lavorato insieme per gran parte della gara di 24 ore, ma il dramma di fine corsa ha visto il n. 7 ritirarsi nelle fasi conclusive dell'evento. I non ibridi LMP1 non sono stati in grado di eguagliare le Toyota ma hanno fatto una lotta terrificante. Il debuttante di Le Mans Stoffel Vandoorne è stato partner del duo russo Vitaly Petrov e Mikhail Aleshin nella vettura SMP Racing n. 11, con il trio che ha portato con successo la casa BR Engineering BR1 - AER in terza posizione. La sorella N ° 17 SMP si ritirò dopo 18 ore dopo un incidente alle Porsche Curves. Bruno Senna ha tagliato il traguardo in quarta posizione nella N ° 1 della Rebellion Racing Car, dopo aver perso tempo all'inizio della gara a seguito di una foratura. La sorella numero 3 R13-Gibson è arrivata quinta. ByKolles Racing Team e il numero 10 di DragonSpeed ​​BR1-Gibson sono stati ostacolati da problemi di affidabilità con entrambe le vetture non riuscite a finire.Signatech Alpine Matmut ha difeso con successo il titolo LMP2 Le Mans dopo aver conquistato la vittoria generale a seguito di una guida stellare di Nicolas Lapierre, André Negrao e Pierre Thiriet nella vettura n. 36 Ligier JSP217 - Gibson. E 'anche la prima volta che una vettura LMP2 equipaggiata con pneumatici Michelin ha vinto a Le Mans dall'inizio della WEC. Inoltre, la squadra francese ha conquistato l'ambito titolo LMP2 su Jackie Chan DC Racing che ha fatto una lotta terrificante, ma alla fine ha concluso secondo - 15 punti alla deriva della categoria vincitori Signatech. La TDS Racing ha concluso la FIA WEC Super Finale in terza posizione, la squadra francese si è meritata una posizione sul podio dopo la sfortuna dello scorso anno. Nel frattempo, è stata una gara da dimenticare per il team americano DragonSpeed ​​con il numero 31 ORECA 07 - L'auto di Gibson si è schiantata alla 16esima ora con Pastor Maldonado al volante. L'evento, che è stato avviato da HSH Princes Charlene di Monaco di fronte a una schiera di star e celebrità tra cui la star del basket Tony Parker, ha attirato una folla di 252.500 persone. fonte fiawec.com