Lunedì, 28 Ottobre 2019 21:26

ELMS PORTIMÃO: VITTORIA E TITOLO LMP2 2019 PER IDEC SPORT

Rate this item
(1 Vote)

La 4 ore di Portimão ha offerto un finale di stagione che conclude il 2019 con colpi di scena inaspettati. ORECA 07-Gibson # 28 di IDEC Sport ha tagliato il traguardo conquistando il campionato squadre e piloti LMP2 dopo che G-Drive Racing, il leader assoluto prima della partenza, ha ottenuto alla bandiera a scacchi la sesta posizione. Paul Lafargue, Memo Rojas e Paul-Loup Chatin sono in cima al podio per celebrare un doppio titolo che pone fine al dominio di tre stagioni di G-Drive Racing nella categoria LMP2 della serie europea Le Mans . Il team russo conquista il titolo di vice-campione e ha ricevuto, insieme a IDEC Sport, l'invito molto importante per la 24 Ore di Le Mans 2020. Alla fine della gara i sorrisi sono anche nello stand della competizione Inter Europol. Nigel Moore porta la Ligier JS P3 al secondo posto, che vale il titolo LMP3 nella scuderia polacca. Moore ha tagliato il traguardo 20 secondi dietro il numero 6 di Ligier (360 Racing) di Terrence Woodward, per la prima vittoria ELMS della squadra britannica e dei suoi compagni di squadra Ross Kaiser e James Dayson. Luzich Racing aveva già vinto i titoli LMGTE Teams and Drivers a Spa-Francorchamps il mese scorso e il team svizzero ha concluso la stagione in grande stile vincendo in Portogallo. Fabien Lavergne è partito alla grande, prima che Nicklas Nielsen e poi Alessandro Pier Guidi finissero la gara della Ferrari 488 GTE Evo n ° 51 con 50 secondi di vantaggio sulla Ferrari 60 di Kessel Racing. Tuttavia, dopo la gara si è verificata una svolta drammatica, sotto forma di una penalità di 9 giri inflitta al Ligier 13 dell'Inter Europol Competition quando si è scoperto che Martin Hippe non rispettava il tempo. di guida, avendo preso la ruota solo 1h05'53''881 invece del tempo obbligatorio per un pilota Bronze di 1h22''06 (decisione dei commissari n ° 19). Questa decisione significa che Ligier n. 11 di Jens Petersen e Mikkel Jensen (Eurointernational), che sono arrivati ​​al sesto posto nella categoria, sarebbero i campioni del 2019. Tuttavia, Inter Europol Competition ha fatto appello alla decisione dei commissari e il risultato modificato rimane provvisorio. , in attesa del giudizio di questo appello. fonte europeanlemansseries.com