Sabato, 02 Luglio 2022 20:00

ERC AL RALLY LATVIA AL COMANDO SESKS

Rate this item
(1 Vote)

Sabato al Tet Rally Liepāja, l'eroe locale Mārtiņš Sesks ha ottenuto una vittoria netta di tappa guadagnandosi un vantaggio invidiabile. Sesks, che viene dalla città ospitante, è passato dall'ERC Open alla categoria massima serie per il quinto round ed è stato semplicemente intoccabile a bordo della sua Škoda Fabia Rally2. Il 22enne, insieme ai coompagni del Team MRF Tyres, sta debuttando con uno pneumatico nuovo di zecca del produttore indiano e non ha perso tempo a mostrare le sue prestazioni. Ha condotto una guida impeccabile nei test di velocità su ghiaia ad alta velocità, vincendo tutte e sei le tappe nella regione di Talsi e precedendo il compagno di squadra e leader del campionato Efrén Llarena di 22,9 secondi dopo il primo giorno. "In realtà sono un po' sorpreso", ha detto Sesks. "Ci sono molti punti in cui posso migliorare, non solo per essere più veloce, ma essere preciso e così via. "Sicuramente, c'erano alcuni punti nel secondo anello in cui puoi andare a fondo, ma ci sono anche posti in cui ci sono alcuni solchi difficili e alcune pietre. "Ventidue secondi sembrano abbastanza buoni per il primo giorno, ma se commetti un errore non c'è alcun gap, quindi ora siamo nel mix tra essere veloci e spingere e anche essere un po' prudenti", ha aggiunto . Llarena ha goduto di una guida serena per tutta la gara di apertura nonostante abbia avuto difficoltà a giudicare i punti di frenata in alcuni tratti. Rimane sulla buona strada per estendere il suo vantaggio in campionato sul rivale per il titolo Nil Solans, caduto dal terzo al 13° posto quando la sua Hyundai i20 N Rally2 ha subito una foratura all'anteriore nella fase finale. Il compagno di squadra di Solans KOWAX Racing, Tom Kristensson, era a 9,4 secondi su Llarena ed è salito al terzo posto assoluto grazie al dolore del suo collega. Ha tenuto un buffer di 6,1 secondi sul debuttante di Fabia Mikko Heikkilä, che ha segnato in tempi solidi durante il pomeriggio. Al quinto posto assoluto c'era Ken Torn. Il pilota della Ford Fiesta Rally2 ha scambiato tempi con Heikkilä per tutta la giornata, ma ha perso terreno a causa del suo rivale nell'ultima tappa. Ha concluso con solo 1,4 secondi in mano sul collega estone Gregor Jeets, che stava guidando una Škoda. Vaidotas Žala ha ottenuto una doppietta dei primi tre tempi di tappa, ma è stato costretto ad accontentarsi del settimo posto assoluto quando la sua Fabia si è fermata dopo un testacoda nella PS6, mentre Hayden Paddon languisce all'ottavo posto dopo che la sua Hyundai è uscita fuori forma su una veloce curva a sinistra e temporaneamente scivolato fuori strada. Il percorso di domenica viaggia a est della base del rally e presenta sei tappe più impegnative.