Lunedì, 04 Luglio 2022 21:44

ERC RALLY LATVIA VITTORIA PER IL LETTONE SESKS

Rate this item
(0 votes)

Mārtiņš Sesks ha vinto ogni singola tappa del Tet Rally Liepāja assicurandosi una storica vittoria casalinga domenica pomeriggio. L'eroe della città natale è passato dall'ERC Open alla categoria principale dell'ERC per il quinto round del FIA European Rally Championship e ha guidato dall'inizio alla fine in un Team MRF Tyres Škoda Fabia Rally2. MArmato con una gomma nuova di zecca del gigante della gomma indiano, Sesks era in un campionato a parte e ha portato un vantaggio di 22,9 secondi nell'ultima tappa dopo aver vinto tutti e sei i test di velocità superveloci di sabato. Non ha mostrato alcuna intenzione di mollare neanche domenica. Un'altra prestazione impeccabile è valsa al 22enne una piazza pulita dei tempi più veloci ed è tornato al traguardo nel centro di Liepāja con 1 minuto e 10,9 secondi di vantaggio dal compagno di squadra Efrén Llarena. Il risultato di Sesks non è stato solo impressionante, ma ha fatto la storia. È diventato il primo pilota in assoluto a vincere ogni tappa di un rally ERC. "Questa è solo pura gioia", ha detto raggiante il vincitore. "È così incredibile. “Ho avuto questa opportunità grazie al Team MRF Tyres e Sports Racing Technologies ed è stato un weekend fantastico. Penso che sia il mio miglior rally di sempre", ha aggiunto. Llarena ha rubato il secondo posto al collega Fabia Mikko Heikkilä nella Power Stage, finendo con soli 0,7 secondi di vantaggio sul finlandese per completare l'1-2 di MRF. Lo spagnolo ha anche ottenuto un grande vantaggio nella sua corsa al titolo e ha allungato il suo vantaggio in campionato a 46 punti sul rivale della Hyundai i20 N Rally2 Nil Solans, che ha concluso al 12° posto assoluto dopo due forature. Anche il collega della i20 di Solans, Tom Kristensson, è stato coinvolto nella battaglia per il podio prima di precipitare giù dalla classifica a seguito di un cambio di ruota nella SS9. Ken Torn ha portato a casa la sua Ford Fiesta Rally2 1 minuto e 31,2 secondi alla deriva dai leader al quarto posto e si è goduto il suo giro con il collega estone Gregor Jeets, che ha chiuso con soli 8,0 secondi di ritardo su una Fabia. Hayden Paddon era sesto assoluto al termine di un fine settimana difficile. Il neozelandese ha preso in consegna la sua Hyundai pochi giorni prima del rally e il fine settimana è stato speso a provare diversi allestimenti in vista del WRC Rally Estonia a fine mese. Nonostante alcuni momenti difficili, ha perso solo un traguardo tra i primi cinque per 6,3 secondi. Il campionato torna ad asfalto a fine mese per il Rally di Roma Capitale. Il sesto round si svolgerà dal 23 al 24 luglio.