Martedì, 29 Novembre 2022 12:36

WTCR JEDDAH GIOIA PER AZCONA, BERTHON E MAGNUS

Rate this item
(0 votes)

Le vittorie di Nathanaël Berthon e Gilles Magnus e la prima corona di King of WTCR per Mikel Azcona* hanno segnato il completamento del WTCR − FIA World Touring Car Cup nel suo formato attuale dopo cinque stagioni al Jeddah Corniche Circuit in Arabia Saudita stasera. Berthon ha vinto Gara 1 sullo spettacolare circuito cittadino, con Magnus, compagno di squadra Comtoyou motorizzato Audi, che ha tagliato per primo la bandiera a scacchi in Gara 2 mentre Tom Coronel e Rob Huff si sono divisi le vittorie nel Trofeo WTCR riservato ai piloti indipendenti. Con la costa del Mar Rosso a fare da sfondo mozzafiato, le spettacolari gare illuminate hanno fornito il degno finale al doppio appuntamento del WTCR in Medio Oriente, iniziato in Bahrain all'inizio di questo mese, e hanno dato l'opportunità ai piloti e ai loro team forniti da Goodyear di firmare -off sulla stagione 2022 in grande stile. Iniziata a maggio sulle strade di Pau in Francia, la caccia ai titoli WTCR di quest'anno includeva anche tappe in Germania, Ungheria, Spagna, Portogallo, Italia, regione francese dell'Alsazia GrandEst e Bahrain prima della decisiva stagione in Arabia Saudita. Con un vantaggio di 60 punti prima della WTCR Race of Saudi Arabia, il titolo di Azcona era quasi assicurato e ha superato Néstor Girolami con il secondo miglior tempo nelle qualifiche del sabato, nella notte in cui BRC Hyundai N Squadra Corse ha vinto il WTCR − FIA World Touring Car Cup for Teams per la prima volta. Una forte campagna ha assicurato a Rob Huff il vincitore del WTCR Trophy per piloti indipendenti al termine della stagione europea. Oltre alle vittorie di Berthon e Magnus, a Jeddah ci sono state ottime prestazioni di Norbert Michelisz e Tom Coronel, che hanno completato il podio di Gara 1. Anche la wildcard nord-macedone Viktor Davidovski si è distinta battendo Mikel Azcona al secondo posto in Gara 2. La wildcard saudita Ahmed Bin Khanen ha chiuso P12 e P10 su un'Audi del Comtoyou Racing.