Domenica, 28 Aprile 2024 19:43

IMPECCABILE E INTELLIGENTE ENGSTLER FESTEGGIA LA PRIMA VITTORIA NEL DTM

Rate this item
(0 votes)

Festeggiamenti illimitati da padre e figlio: Luca Engstler (Kempten, Lamborghini Team Liqui Moly by GRT) ha vinto in modo sensazionale la gara domenicale con la Lamborghini a Oschersleben davanti a suo padre, la leggenda delle auto da turismo Franz Engstler. Dopo una prestazione impeccabile, il 24enne, partito dal quarto posto, ha ottenuto il suo primo successo nel DTM. Al secondo posto si è piazzato Maro Engel (Monaco), terzo il suo collega Luca Stolz (Brachbach). Entrambi i piloti hanno disputato la 50esima gara del DTM per le loro squadre Mercedes-AMG Team HRT e Mercedes-AMG Team Winward. “Ad essere sincero, non ho mai pensato di vincere la mia prima gara DTM qui. Dopo una fase gialla a metà gara, giro dopo giro mi è diventato chiaro che ero sulla buona strada per la vittoria. In momenti come questo è importante non divagare con la mente e restare concentrati”, ha rivelato il vincitore a sorpresa. 42.000 visitatori sono arrivati ​​alla Motorsport Arena Oschersleben nel fine settimana per l'inizio della stagione DTM. Poco dopo l'inizio della gara di domenica pomeriggio, è stata utilizzata la safety car Cupra perché Jack Aitken (GB), terzo classificato, ha dovuto parcheggiare la sua Ferrari 296 GT3 vicino alla pista dopo un contatto. Dopo la ripartenza al quinto giro, il poleman Mirko Bortolotti (I) su una Lamborghini e il pilota Mercedes-AMG Stolz si sono staccati dagli inseguitori Engstler, Arjun Maini (IND) su un'altra Mercedes-AMG e il pilota Lamborghini Nicki Thiim (DK) sono partiti. A metà gara, un altro incidente ha causato la decisione preliminare. La Ferrari 296 GT3 di Thierry Vermeulen (NL) ha dovuto essere recuperata dopo il contatto con René Rast (Bregenz), che ha portato ad una fase gialla su tutto il percorso. A quel punto Engstler ed Engel avevano già completato le soste obbligatorie e hanno così conquistato le prime due posizioni. Engstler ha poi mostrato nervi saldi, ha tenuto Engel a distanza con sicurezza e ha tagliato il traguardo per primo dopo 40 giri. Stolz ha conquistato il terzo posto mentre Bortolotti è sceso al 16° posto dopo un mancato cambio gomme. Maini ha tagliato il traguardo al quarto posto: dietro al 26enne c'erano i due fratelli Kelvin (ZA/Abt Sportsline) e Sheldon van der Linde (ZA/Schubert Motorsport). Il tre volte campione Rast ha portato la sua BWM M4 GT3 al settimo posto. Christian Engelhart (Starnberg) ha assicurato l'ottava posizione per sé e per il Lamborghini Team TGI by GRT. Gli ultimi metri sono stati sfortunati per lo svizzero Ricardo Feller: poco prima della fine, il pilota dell'Abt Sportsline ha avuto problemi tecnici al quinto posto, ma è riuscito comunque a portare la sua Audi R8 LMS GT3 Evo2 al traguardo al nono posto. Marco Wittmann (Fürth) ha completato la top ten con la terza BMW M4 GT3 della Schubert Motorsport.