Giovedì, 09 Agosto 2018 22:25

FIA WORLD RALLY CROSS : KRISTOFFERSSON VINCE IN CANADA A TROIS RIVIERES

Rate this item
(0 votes)

Lo Svedese Johan Kristoffersson vince a Trois Rivieres , con la Volkswagen del  PSRX , la settima prova del FIA World Rallycross Championship . Il leader del campionato è tornato ad essere il Rè nel corso della prima visita stagionale del WRX in nord America , riemergendo dopo due complicate qualifiche e andando ad ottenere il massimo dei punti nell’ Intermediate Classification , vincendo poi la semifinale  e la finale con la Volkswagen Polo R . Il team Peugeot Total con Timmy Hansen ha terminato in seconda posizione il week , dopo essere partito in prima fina affianco a Johan Kristoffersson . Hansen ha preceduto il compagno di squadra Seb Loeb . Peter Solberg (PSRX) chiude ai piedi del podio , quarto , dopo una bella rimonta dalla terza fila . Janis Baumanis ( team Stard ) si qualifica per la prima volta in stagione per la finale , vincendo anche il Monster Energy Supercharge Award grazie ad un tempo di reazione allo spegnimento del semaforo  verde rapidissimo con la Ford Fiesta Supercar . Kristoffersson e Volkswagen consolidano la loro leadership nei due campionati , quello piloti e quello costruttori . Johan Kristoffersson : “ Ho avuto un pessimo sabato , a causa del traffico in Q1 e in Q2 , questa mattina ho cercato di trovare il ritmo giusto ma non avevo il giusto feeling con la vettura nel settore con la ghiaia , devo cosi ringraziare il team e Peter per avermi aiutato a trovare il corretto set up della mia macchina . Ho fatto una buona partenza in semifinale , non altrettanto in finale ma Timmy non ne ha approfittato  e dopo per me è stato tutto più facile . Peugeot era veramente una minaccia per noi in questo week end cosi io dovevo raccogliere il maggior numero di punti possibili . Vincere qui a Trois Rivieres è sempre fantastico ! “    Prossimo appuntamento in Settembre in Francia a Loheac . Fonte www.fiaworldrallycross.com